杨家武到冯三镇走访贫困户

发布时间:2019-08-13 14:52   来源:贵阳网  

  8月12日,为了解冯三镇脱贫工作进度及实情,县人民政府副县长杨家武、县交通局公路养护管理所所长王定陆一行3人到冯三镇安坪村走访贫困户,冯三镇党委书记刘静陪同走访。

  杨家武一行先到了冯三镇安坪村村委会,实地查看驻村帮扶工作情况,听取了驻村第一书记汇报了全村脱贫攻坚工作推进情况,随后到安坪村万立会等4户贫困户家中逐户了解了贫困户家庭收入情况、生活情况、帮扶措施落实情况,认真听取了贫困户生活上所遇到的困难,根据他们提出的实际困难,认真与镇、村干部、驻村工作人员进行讨论,结合实际提出切实可行的解决思路,并鼓励贫困户要克服困难,自力更生,通过辛勤劳动实现脱贫致富。

  走访结束后,杨家武强调,在脱贫攻坚战的决胜之年,各包保干部要针对包保贫困户当前存在的问题短板,全力以赴抓好整改,同时以省委十二届五次全会精神为指导,一鼓作气,乘势而上,打好2019脱贫攻坚“夏秋决战”,坚决夺取决战之年的根本性胜利。(段雪滢)

  责任编辑:李奕璇