花梨镇召开公共机构生活垃圾分类培训会

发布时间:2019-08-13 14:29   来源:贵阳网  

  为进一步发挥机关企事业单位等公共机构在生活垃圾分类工作中的示范引领作用,提高公共机构广大干部职工垃圾分类意识和垃圾分类准确率,8月12日,花梨镇举行2019年公共机构生活垃圾分类培训会,吹响了全镇公共机构生活垃圾分类工作启动的号角。全镇机关企事业单位、学校、幼儿园、村(居)等公共机构相关工作负责人参加培训。

  培训会传达学习了省市县关于推进公共机构垃圾分类工作的文件精神。提出推行公共机构生活垃圾分类工作,关键是要加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成。要开展广泛的教育引导工作,让干部职工认识到生活垃圾分类的重要性、必要性和迫切性。

  会上,该镇从公共机构节能(生活垃圾分类)工作的重要性、把握这项工作的重要环节、如何做好这项工作等几个方面着手,要求在具体工作中,全镇干部职工要进一步注重宣传发动、要率先示范带动,严格按照“四分”标准,全面实施生活垃圾分类,力争使全镇公共机构生活垃圾分类工作落到实处。

  本次培训进一步详细讲解了为什么要实行生活垃圾分类、生活垃圾怎样分类、生活垃圾分类常识等内容,有效引导了该镇干部职工垃圾分类的意识,充分发挥表率作用,让更多人行动起来,进一步践行绿色发展,培养生活垃圾分类的好习惯,为推进经济社会可持续发展作贡献。(王循循)

  责任编辑:李奕璇