乌当区开展“三项基本技能”岗位练兵活动

发布时间:2019-08-13 09:36   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 8月7日,为认真贯彻落实中央和省委、市委、区委的有关要求,乌当区开展2019年“三项基本技能”岗位练兵活动计算机操作比赛。

  据了解,本次计算机操作比赛主要考察选手日常办公软件的运用,包括Word文字处理、Excel表格制作及处理、PowerPoint操作技能、文字录入等。主要采用上机操作方式进行,运用电脑阅卷,现场打分,满分为100分。比赛时间为120分钟,计算机系统自动计时,分两批次进行。比赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

  在当天比赛中,参赛选手展现出了良好的竞赛作风、较高的计算机运用水平。通过竞赛,进一步调动了各单位人员学习、应用计算机的积极性,增强了公文处理的规范性,为高效开展工作提供了技术保障。

  (通讯员 王勇)

  责任编辑:李奕璇