贵阳市全民健身志愿服务进社区系列活动——南明区小车河社区23名小朋友学习跆拳道

发布时间:2019-08-12 19:28   来源:  

  8月12日,南明区小车河社区开展了贵阳市全民健身志愿服务进社区系列活动,23位小朋友在南明区第二中学活动室跟着来自宏弘体育俱乐部的专业老师进行跆拳道的学习,在这群小朋友当中,年龄最大的14岁,最小的只有4岁,但是都很认真的学习,老师也连连夸赞。

  活动开始,同学们排成三排听老师讲授跆拳道知识,随后老师展示了一个后空翻,点燃了现场气氛,赢得家长与小朋友的一阵喝彩。“小心,一定要充分热身,避免拉伤筋骨。”老师不断重复这句话,指导小朋友进行热身运动。

  活动中,陪同孩子过来的家长们都自觉坐到一旁,时不时起身,围绕着队伍给自己的孩子拍照,家长杨艳告诉记者,“以前孩子没学过跆拳道,现在有机会来学习,学得挺开心的。”14岁的丁雯靖说:“以前没有学过跆拳道,学了以后觉得很有意思,老师很耐心,虽然练得腿酸酸的,但是收获很多。”

  蔡绍华老师表示,以前都是在道馆教学生,这还是第一次在社区教小朋友,小朋友们都很热情,领悟能力很强,学得很快。“虽然他们最小的只有四岁,不过学起来也丝毫没有马虎,很开心,虽然只有短短一节课,他们也十分认真的对待。”蔡绍华说。

  据了解,此次活动是2019“共享新时代 全民健身贵阳行”之欢乐社区惠民系列活动中的“体育配送进社区”的内容之一。是将贵阳市具有专业体育资质的全民健身志愿者引进社区,为社区居民指导、教学各类体育项目,推广“全民健身”的理念,让更多的人了解体育运动,并加入到体育运动中来,从而提高全民身体素质。

  教练简介:

  蔡绍华教练

  2016年就读贵州工商跆拳道专业;

  2016年末获得工商跆拳道精英杯个人品势第三名;

  2018年获得黔南州大众跆拳道个人品势第一名;

  2019年获得全国大学生锦标赛男子团体品势第三名、团体跆舞第二名。

  潘兴军教练

  中国跆拳道协会公认黑带一段、国家认证初级社会指导员。

  责任编辑:杨秀攀