2019年“共享新时代·全民健身贵阳行”之 “欢乐社区系列惠民活动”走进南明沙南社区

发布时间:2019-08-12 17:26   来源:  

  近日,2019年“共享新时代·全民健身贵阳行”之“欢乐社区系列惠民活动”走进南明区沙南社区,100多位社区居民在活动现场玩游戏、学武术,共同享受运动的欢乐。

  本次活动由中共贵阳市委宣传部、贵阳市文明办、贵阳市体育局主办;贵阳市体育总会秘书处、南明区文明办、南明区文体局承办;贵阳日报融媒体集团有限公司和南明区沙南社区服务中心共同协办活动分体育配送进社区(武术教学)、趣味运动会、体育展演等环节。 

  “手抱灯笼,慢慢吞吐气,闭上眼睛想象自己是阳光下茁壮成长的树苗。”体育配送环节针对长时间使用手机及工作等引起的肩颈疼痛,邀请中国民间武术家联合会贵州分会副主席黄伟进行针对性缓解教学。现场男女老少闭上双眼,缓缓转动手臂,在阳光下静静享受这一刻的轻松。

  据了解,体育配送服务是“2019年欢乐社区系列”的特色服务项目,项目根据居民要求在社区内提供就近就便的专业体育参与、技能学习平台,免费面向全体市民开放报名,每期邀请协会或培训机构的专业老师进行针对性教学。 在趣味运动会扔硬币游戏点,7岁的彭怡轩手拿硬币,聚精会神的看着笔筒,嘟着小嘴巴绷紧神经挥一挥手臂,“叮...”硬币掉在距离笔筒约5厘米远处,“哎呀,没仍进去。”彭怡轩轻声说,然后淡定的走到队伍后面排队再试一次。第二次,彭怡轩还是没有扔进笔筒,旁边工作人员立即安慰,“没关系,加油,再来一次。”听着工作人员的鼓励,小小的彭怡轩鼓起劲又排队试了一次,“还是没进”“不要气馁,加油”,工作人员一边鼓励她,一边教她怎么瞄准怎么用力度。第四次尝试后终于仍进去,彭怡轩高兴得跳起来欢呼拍着小手,拿任务卡给工作人员盖章,“只差这最后一个任务了。”

  手拿卡包、扇子、保鲜膜等奖品,10岁的喻鑫鑫和妈妈有说有笑准备回家。“今天太高兴了。”喻鑫鑫说,从来没有和妈妈玩过这样的游戏,最惊喜的是最后还能拿到这么丰富的奖励。 在趣味运动会中,除了扔硬币,还有指压板跳绳、袋鼠跳、珠行万里、过河拆桥等趣味运动项目,各个项目都深受社区居民与小朋友们的喜爱,在指压板跳绳、袋鼠跳、过河拆桥处,参与者体验了一轮又一轮,在珠行万里、过河拆桥、丢硬币等具有一定难度的项目点,参与者们即使失败了也以着一股不服输的劲,尝试一又一次直到成功为止,不放弃不气馁。

  此外,在现场社区文体表演队带来了精彩充满活力的手杖操、健身球表演等,社区创文期间的优秀工作人员带来文明宣讲,现场还进行有奖知识问答等与居民互动。

  据沙南社区服务中心相关工作人员介绍,沙南社区借助“我们的节日”及其他重要节日如8月8日全民健身日等契机,经常性在社区开展展演、健身操比赛等丰富多彩的活动,并通过各个网格工作人员及微信群积极动员社区居民参与活动中,在丰富社区居民业余生活的同时倡导积极健康的生活方式。 据了解,此次活动是2019年“共享新时代·全民健身贵阳行”之“欢乐社区系列惠民活动”的一部分,2019年此系列惠民活动将利用城市社区的公共场地,以“趣味运动会+体育配送+”的方式开展丰富的体育惠民活动,以加强社区居民相互间的交流沟通,促进邻里和谐,提倡社区居民积极参与体育运动、养成健康的生活方式。(记者/龙银圆)

  责任编辑:杨秀攀