观山湖区举行会议落实“迎大庆、防风险”行动

发布时间:2019-08-12 17:07   来源:观山湖区人民政府网  

  8月9日上午,省应急管理厅召开“迎大庆、防风险、遏事故、保安全”集中整治行动誓师视频会,传达全省安全生产电视电话会议相关精神,强调要以坚定态度全面排查各重点行业,做好专项部署,要求灾害发生后,党政一把手保证第一时间赶到一线指挥,确保全面抢险救援工作及时高效开展。

  省视频会后,贵阳市应急管理局召开视频会议。魏燕飞局长指出,此次电视电话会议的举行,充分展现了贵州省坚决防范遏制安全生产事故的决心和信心。并针对目前贵阳市安全工作任务繁重,责任重大的形势提出“抓政治认识、抓责任落实、抓督导监察、抓专项治理、抓隐患整治、抓责任追究、抓应急救援”七项指示要求。

  随后观山湖区应急局召开专题会议,对工作进行安排部署。会议要求,要充分认识集中整治行动的重要意义。一是要提高政治站位,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于安全生产和应急管理的重要论述。二是要认清严峻态势,坚决扛起政治责任,全力防范化解重大风险。三是要压实责任落实,深入贯彻习近平总书记关于安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的重要指示精神,把责任扛在肩上、把工作落到实处。强调开展工作要高度警觉,努力找隐患、主动除险情,全面排查重点部位和环节,组织开展重点行业领域安全检查,严密监控预警,强化应急准备和值班值守,自我施压、自查自警,切实坚决遏制各类事故多发势头,推动形势平稳向好,为庆祝新中国成立70周年做好应有保障。

  责任编辑:李华莹