南明区自然资源局挂牌成立

发布时间:2019-08-12 15:59   来源:南明融媒体中心  

  8月9日,南明区自然资源局正式挂牌成立。

  贵阳市自然资源和规划局、南明区人民政府相关负责人共同为新组建的自然资源局揭牌。

  在随后召开的座谈会上,与会人员就南明区自然资源局机构改革后的职责调整情况、人员编制情况以及机构改革中存在的问题进行了交流。会议指出,南明区自然资源局的组建成立,是南明区委、区政府贯彻落实国家、省、市关于深化机构改革精神的重要内容。按照《南明区机构改革的实施意见》要求,将原市国土资源局南明区分局、原区生态文明建设局(林业绿化部分)职责进行整合。新成立的区自然资源局要紧紧围绕市、区的重点工作和发展目标,谋划工作,抓好落实,为南明区经济社会高质量发展提供坚强的自然资源保障。

  会议要求,南明区自然资源局全体干部要提高思想站位,认真履职尽责,充分认识自然资源管理体制机制改革的重要意义,迅速把思想和行动统一到区委、区政府关于机构改革的部署要求上来。要强化使命担当,保持工作热情,深入研究探索新形势下抓好自然资源工作的特点和规律,强化自身责任感和使命感,加强业务学习,围绕中心,服务大局,不断提升整体业务水平,提升干部队伍能力,为全力推进“三区打造”提供强大后备动力、凝聚发展力量。要进一步加强作风建设、廉政建设,深入细致做好思想沟通、协商协调和业务培训等工作,打造团结协作、坚强有力的领导班子,培养造就业务精通、廉洁担当的干部队伍,为南明区自然资源管理工作提供坚强的组织基础。

  责任编辑:高春春