南明区部署推进地质灾害防治、危房排查工作

发布时间:2019-08-12 15:59   来源:南明融媒体中心  

  8月9日,南明区召开地质灾害防治、危房排查工作推进会。

  有关区领导出席会议并作工作部署。

  会上,区住建局负责人通报了南明辖区重点区域危房治理推进情况,区自然资源局负责人通报了南明辖区重点地质灾害隐患点防治工作推进情况。

  会议指出,老旧危房及地质灾害隐患排查整治工作事关群众生命财产安全,区直各相关部门和各乡、社区服务中心要高度重视、认真履职,全力做好安全监管、隐患排查整治工作,确保人民群众生命财产安全。

  会议强调,各有关部门和单位要时刻紧绷安全弦,明确责任主体,确定工作时限,建立工作台账,加强危旧房治理动态监测与监管工作,要严格按照时间节点抓好各项防治措施落实,加快危旧房治理工作节奏向前推进。各相关部门要组织开展对地质灾害隐患点、滑坡隐患点、崩塌隐患点、汛期隐患点的全面排查,提出处置意见,指导各乡、社区做好基础性防范工作,同时,对全区的地质灾害点在今年内务必进行全部治理,力争全部治理完毕,确保人民生命财产安全。

  会议强调,各有关部门、各乡、社区要将安全防范工作列为本部门本单位的重点工作切实抓紧抓实抓好,要抓具体、抓深入,牵头单位和属地乡、社区服务中心要深入现场进行实地了解与督促,落实人员和职责,细化应急预案、处置方案,做好点位的监测、值守、防控等工作;要层层分解任务、传导压力,区有关部门要加大督查督办力度,倒逼各项工作落实;要畅通信息渠道,及时、准确报送相关信息,为科学决策和妥善处置夯实基础。

  责任编辑:高春春