开阳供电局开展助力脱贫搬迁户的架线供电工作

发布时间:2019-08-12 12:24   来源:贵阳网  

  “感恩习总书记和共产党的恩情,才有今天新房子坐起舒服的幸福日子。”这是村民余芳华发至内心深处朴实的话。8月9日,开阳供电局禾丰供电所在王车村羊田组开展一起助力脱贫搬迁户的架线供电工作,点亮了新居的每一间房屋。

  禾丰乡王车村羊田组村民余芳华,60多岁,是一位苗族“五保”村民,原来居住在两间土墙房子,屋子黑通风条件差,住在半坡上,土墙房对安全生活存在极大的风险。经过多年的勤奋,早已经摘掉了贫困户的帽子,修一间砖墙房居住,始终是老人日思夜盼的梦想,这也是老人生活一辈子当中最向往的一件大事情。王车村委会办好事实事,重新选址,搬迁着重考虑了水、电、路、交通极为便利的生活条件为前提,修建近40平方米带隔热层的小平房。一个新的居住环境,带给了老人在此安享幸福晚年安乐窝,群众的冷暖,始终是党和政府时常牵挂着老百姓的一件事。

  新居离电源点有30多米远,重新拉下户线,又在墙上打一块下户线门型铁做支撑,将原来的电表搬迁到新居点安装,把家里的电线接通到电表,合闸供电,每一间房子的电灯亮堂堂的。此刻,也点亮了老人在新居里心潮起伏的愿望。

  (通讯员 盛志忠)

  责任编辑:李奕璇