南明区消防富源中路中队来了一群退休老干部

发布时间:2019-08-12 09:48   来源:南明融媒体中心  

  日前,南明区县级退休老干部一行来到南明区消防富源中路中队,与中队的消防指战员一起开展“助力强消伟业 绽放银辉力量”主题活动,近距离体验指战员的工作。

  活动现场,老干部在消防富源中路中队张队长的带领下,详细地了解了消防车种类的配置以及作用,随即,消防指战员们开出3辆消防车,由队长为老干部们讲解了每辆消防车的功能以及液压破拆工具组等器材装备性能参数,详细介绍了有关消防器材的使用方法、各种消防救援车和灭火救援设备的性能、用途等。精湛的消防素质赢得了老同志们的阵阵掌声。

  随后,老干部们来到指战员的宿舍参观,大家对整整齐齐的方块状的被子尤为感兴趣。好多老同志按捺不住内心的情怀,纷纷感叹到,“我们大部分都是部队出来的,像这样方块状的被子,在几十年前的军旅生涯中也没少叠过,现在国家发展得突飞猛进,比当年我们在部队时的条件好得太多了”.......

  一天的行程结束后,消防指战员为老干部们进行了相互交流演讲。通过交流,消防指战员们不仅了解到过去部队的发展史,也了解到了老前辈的奋斗史。指战员们纷纷表示,要向老干部学习,学习他们“退休不褪色、退岗不退党”的高尚情操和老当益壮、热情向上、精忠报国的军人本色。

  责任编辑:高春春