2019年“共享新时代·全民健身贵阳行”之 “欢乐社区系列惠民活动”走进南明小车河社区

发布时间:2019-08-10 18:43   来源:  

  8月10日上午,2019年“共享新时代·全民健身贵阳行”之“欢乐社区系列惠民活动”全民广场舞大赛在花果园片区S区举行,现场12支参赛队伍200余人共展健身风采。

  据了解,此次活动由中共贵阳市委宣传部、贵阳市体育局主办,贵阳市体育总会秘书处承办。参赛队伍表演舞蹈分必选曲目和自编曲目。

  上午9:40,活动还未开始,市民已将现场围得水泄不通。“带着孙子一起,看看别人是怎么跳广场舞的。”一位阿姨带着小孙子努力挤到离舞台最近的地方。活动开始,参赛者伴随着欢乐的音乐节奏跳起来,整齐变换队形,台下观众或全神贯注,或起身拍手叫好,不时拿出手机记录精彩瞬间,每场表演结束,便爆发出阵阵掌声。

  参赛表演曲目中不仅有激情动感的《嗨起来》、经典的《祖国万岁》《好日子》《欢聚一堂》,还有独具贵阳特色、民族韵味的《南明茶语》《布依女》等等,参赛者们以优美的舞姿、饱满的热情,舞出了积极向上、健康快乐的精神风貌,精彩的节目表演为现场观众带来一场视听盛宴。

  民族舞、现代舞依次呈现,一次次将全场气氛推向高潮,在表演者的感染和带动下,台下的小朋友按奈不住喜欢运动的心情,纷纷跟着音乐跳起来,现场形成一场和谐欢乐的全民健身大狂欢。

  表演结束后的王元英,一直念着“还可以跳得更好。”但对于对于今天的表现,作为领队的王元英已经非常满意,“我们自编的舞蹈从编排到练习用了两个星期,这么短的时间跳出这样的效果已经很满意。”67岁的王元英说,80%的队员都是第一次登台,这次主要带大家一起来锻炼,增强信心同时也找出差距,以后才能跳得更好。

  身穿蓝色少数民族服饰的罗金秀对自己的队伍充满信心,在当天的比赛中,罗金秀带领的汤巴关舞蹈队带来了具有布依族特色的舞蹈《布依女》,罗金秀介绍,我们把布依族人民劳动、生活中的细节,如插秧、擦汗、玩水等融入到舞蹈中,由此来展现我们少数民族的特色和风情,让更多的人了解布依族。”

  此外,活动现场还穿插了观众互动环节,观众完成运动健身小任务可获得奖品一份,由此鼓励市民积极参与到全民健身的队伍中,倡导市民养成积极健康的生活方式。

  倡导群众养成健康的生活方式这一观点,与此次活动支持商家益海嘉里食品营销有限公司贵阳分公司品牌产品金龙鱼调和油1:1:1所倡导的理念不谋而合。“吃得健康,才能舞出好比例。”该公司相关负责人表示,公司始终将履行企业社会公民责任作为一项重要使命,参与此次活动,旨在向广大群众传递健康向上的生活方式,普及健康营养知识,传递全民健身风采。

  广场舞作为全民健身的重要形式,已成为群众特别是中老年人喜爱的健身方式,具有广泛的群众基础,在此次全民广场舞大赛中,海选阶段参赛队伍达到80余支,参与人数达1000人。2019年“共享新时代·全民健身贵阳行”之“欢乐社区系列惠民活动”将充分利用城市社区和毗邻社区的公共活动场地,举办形式多样的体育健身活动,由此促进邻里和谐,打造温馨社区,提高广大市民群众积极主动参与运动健身的意识,掀起全民健身活动新高潮。(记者 龙银圆 )

  责任编辑:杨秀攀