贵阳攀岩小将杨瑾屹全国二青会摘金

发布时间:2019-08-09 18:07   来源:  

  8月2日至7日,第二届全国青年运动会攀岩比赛在山西省太原举行,这是攀岩项目首次列为青运会正式比赛项目。来自贵阳的运动员杨瑾屹斩获男子乙组攀石项目金牌,男子乙组全能项目银牌。同样来自贵阳的运动员杨米获得女子甲组全能银牌。

  二青会攀岩比赛设体校组和社会俱乐部组,每个组别按照年龄分为甲组(17岁至19岁)和乙组(14岁至16岁),比赛设有男女全能赛、难度赛、攀石赛、速度赛(标准赛道和随机赛道)、速度接力赛等项目,共有来自全国各地的51支队伍、329名运动员参赛。

  根据全国二青会竞赛规程总则中的相关要求,结合我市竞技体育项目开展的实际情况,贵阳市体育中学作为本届青运会贵阳市参赛主体单位,组织运动员参加田径、足球、射击、射箭、攀岩等19个项目体校组的预赛,预估参赛运动员、教练员及领队321人。

  截至目前,在已结束的预赛项目中,皮划艇静水、举重、足球、艺术体操、武术套路、游泳等11个项目88名运动员进入到决赛阶段的比赛;在提前进行决赛的项目中,我市共取得3个第二名、2个第三名、1个第四名、2个第五名、2个第六名、1个第七名、2个第八名的成绩。其中,足球项目同时有两支队伍(U14、U17-18)进入到决赛阶段的争夺,这是继我市参加全国一青会创造集体项目参加全国大型综合性运动会取得历史最好成绩以来,再次创造贵阳市乃至贵州省同时有两支集体项目队伍进入到全国大型综合性运动会决赛阶段比赛的历史。(记者/石焱林)

  责任编辑:杨秀攀