2019年“共享新时代·全民健身贵阳行”之欢乐社区活动走进宅吉社区

发布时间:2019-08-09 18:04   来源:  

近日,2019年“共享新时代·全民健身贵阳行”之欢乐社区系列惠民活动在宅吉社区举行,活动分为趣味运动游戏、瑜伽课程两个环节,吸引社区近100位居民踊跃参与,自此,欢乐社区系列10场惠民健身活动正式拉开序幕。

下午两点,几十个来自附近学校的小朋友聚集在宅吉社区白蜡井广场,依次排队领取任务通关卡后,在“指压板”、“袋鼠跳”、“珠行万里”、“过河”等6个趣味体育运动游戏间来回穿梭,集满所有游戏的通关印章,便可领取奖品一份。社区广场上不时传来同学们的加油声、呐喊声、欢呼声,大家玩得不亦乐乎。

实验二小五年级的王洪睿告诉记者:“以前就听班里参加过的同学说特别有意思,所以这次知道学校组织参加,就早早的报名了。来到现场,果然没有失望,这些游戏都是平时很少接触的,玩起来很新鲜”。住在小区的辛柏岐小朋友表示“我一看到广场在搞这个活动,就飞奔下楼,就怕通关卡被领完了。我是第二次参加这个活动,第一次玩‘指压板’游戏时没有成功,这次又有挑战的机会,一定不能错过。”

同一时间,在宅吉社区服务中心6楼,美国瑜伽联盟RYT-200认证教练朱希作为全面健身志愿服务者,正带领大家在一呼一吸间伸展身体,平息心境。记者在现场看到,瑜伽课刚开始10分钟,教室内还在吵吵嚷嚷,课程进行到半小时后,大家似乎都渐入佳境,找到练习的感觉,教室内只有舒缓的音乐声,一个小时的课程结束后,还有学员在练习垫上放松身体,不愿快速离开。

第一次接触瑜伽的廖书英感慨“原来看似简单的动作做起来这么难,感谢社区提供了一次在家门口体验的机会,才知道自己这么缺乏锻炼”。有瑜伽练习经验的史金凤参加社区瑜伽课后也有自己不同的感受“在社区练瑜伽,周围都是熟人,很便于课后大家交流经验,有种亲切感”。

据宅吉社区党委副书记蒋波介绍:“去年主办方在宅吉社区就开展过社区定向体育游戏活动,获得社区居民一致好评,今年,主办方在原有活动内容基础上,增加了体育配送教学环节,使社区居民受益面更加广泛。宅吉社区一直积极打造健康体育社区,除了常规的体育健身器材进社区外,社区还开展元旦社区登山健步走、社区舞蹈比赛、社区体育游戏等丰富多彩的文体活动,以此达到宣传全民健身的目的”。

据了解,本次“共享新时代·全民健身贵阳行”之欢乐社区系列惠民活动由中共贵阳市委宣传部、贵阳市文明办、贵阳市体育局主办,贵阳市体育总会秘书处、南明区文明办、南明区体育局承办,贵阳日报融媒体集团有限公司、宅吉社区服务中心协办,旨在打造体育配送进社区和社区趣味运动会理念,通过整合全市体育教学资源,根据社区居民需求,邀请专业教练进入社区,面对面为社区居民进行对应体育教学,居民在家门口就能享受到专业体育教学服务,最大限度的实现“惠民”。同时,通过开展有趣的体育小游戏,吸引市民走出家门,积极参与体育运动,丰富社区居民业余生活,倡导健康向上的生活方式。(记者/宋小茜)

  责任编辑:杨秀攀