贵阳市第 3 届城市社区定向赛今起报名 四条主题线路可供市民选择

发布时间:2019-08-07 18:01   来源:  

  2019 年 " 共享新时代 · 全民健身贵阳行 " 五大系列惠民活动之 " 特色赛事系列 " 贵阳市第 3 届城市社区定向赛将于 9 月 21 日开赛,8 月 7 日起,赛事报名正式开启,9 月 8 日截止报名。本次赛事由中共贵阳市委宣传部、贵阳市体育局共同主办;贵阳市体育总会秘书处、各区(市、县)宣传部、文旅局协办;贵阳日报融媒体集团有限公司承办。

  据了解,自 2017 年首届贵阳市城市社区定向赛成功举办以来,至今已是第 3 届赛事,该项定向赛将城市地标景点及建筑物设为主线,运用体育特色的趣味项目与特色主题线路相融合,创新科学健身理念的推广方式,将健康的生活方式普及到群众中去,把创新型中心城市的贵阳形象传播出去,突出新时代贵阳体育的创新精神,丰富了市民群众的体育文化生活,有效的促进了贵阳体育、旅游、文化的融合发展。

  据介绍,今年的定向赛将作为贵阳市献礼建国 70 周年的一项特色赛事,将于 9 月 21 日举行。赛事依然是以城市居民组队参赛的方式进行,每队 4 人,每条线路 10 — 13 个点标串联而成,同时,为了让更多市民参与到其中,赛事设计还作了升级,范围扩大覆盖贵阳市云岩区、南明区、白云区、观山湖区和花溪区五大城区,赛事线路由过去的单一条线路升级为 4 条主题线路同时进行,主题分别为大众线、体能线、亲子线和爱转角线,市民可根据自己的兴趣报名相关线路。

  为了号召更多市民参与到其中,赛事还设置了前期赛事预热,增加了线上和线下打卡活动,与全城美食、教育、娱乐等 40 余家商家共同合作,凡是在合作商家领取打卡手册,根据手册规则完成打卡者,可享受商家给与的优惠政策和定向赛报名优惠,同时还将在定向赛当天获取更多精美礼品。

  责任编辑:杨秀攀