一被征收户逾期未签约房屋被依法强制执行

发布日期:2019-08-07

贵阳网

     ]

  

  搬移被执行人屋内的物品。

  贵阳网讯 8月7日,省冶金研究所及周边地块棚户区改造项目(新秀城)房屋征收范围内,被征收人殷某位于外环城东路53号1栋3单元4号房屋,因逾期未签约影响项目建设,被南明区人民法院行政裁定予以强制执行措施。

  据悉,2018年4月18日贵阳市南明区人民政府发布《南明区人民政府关于省冶金研究所及周边地块棚户区改造项目(新秀城)房屋征收的决定》,决定对该项目规划红线范围内国有土地上房屋予以征收。同日发布了《南明区人民政府关于省冶金研究所及周边地块棚户区改造项目(新秀城)房屋征收公告》以及房屋征收补偿方案、征收补助方案、征收奖励方案。被执行人殷某位于贵阳市南明区外环城东路53号1栋3单元2层房屋在该项目规划红线范围内,证载面积76.6平方米。在征收签约期内,征收工作人员多次与殷某协商签约事宜,均未达成征收补偿协议。因此南明区人民政府依据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十六条之规定,于今年1月依法对殷某作出《房屋征收补偿决定》(南府发〔2019〕5号)。因殷某未履行《房屋征收补偿决定》,也未在法定期限内申请行政复议或者提起行政诉讼,南明区法院依照《中华人民共和国行政诉讼法》第九十七条,《中华人民共和国行政强制法》第五十三条及《最高人民法院关于办理申请人民法院强制执行国有土地上房屋征收补偿决定案件若干问题的规定》第一条、第九条之规定,裁定准予执行南府发(2019)5号《房屋征收补偿决定》,并由南明区人民政府组织实施。

  据南明区房屋征收管理局有关负责人介绍,按照省冶金研究所及周边地块棚户区改造项目(新秀城)国有土地上房屋征收补偿方案,被执行人因未在签约期限内签约,若选择货币补偿方式,签约时限内和签约时限外的价差为38万余元,选择产权调换补偿方式,同产权面积将补缴房款21万余元。被执行人此举不仅影响了贵阳市棚户区改造建设进程,还给个人和家庭造成了巨大的经济损失。

  据统计,省冶金研究所及周边地块棚户区改造项目(新秀城)被征收人848户,目前已签约816户,签约率为96.23%。此后,南明区将逐步依法对还未签约的被征收户履行相关法定程序。  (袁娟)

上一篇

下一篇

版权所有:学习强国贵阳平台 贵阳日报传媒体提供技术支持 后台登陆

Copyinght(c)2012 黔ICP备05001426号