44名大学生志愿者赴白云区乡镇社区服务

发布时间:2019-08-07 09:45   来源:贵阳网——贵阳日报  

  8月5日,经过两天的岗前培训后,44名贵州省万名大学生志愿服务基层项目志愿者分赴白云区各乡(镇)、社区上岗服务。

  8月2日,共青团白云区委组织44名到白云区开展服务的大学生志愿者召开见面会,介绍白云区的区情,对志愿者们无私奉献、投身基层的精神给予高度肯定,鼓励大家时刻保持初心、牢记使命,积极投身基层、服务基层。8月3日至4日,共青团白云区委在白云区委党校举办志愿者岗前培训班,并通过专题宣讲、座谈交流、实地参观、撰写心得体会等形式,丰富志愿者脱贫攻坚、乡村振兴、公文写作、业务技能、基层工作实务等方面的知识,为志愿者快速融入基层、提供服务打下基础。

  贵州省万名大学生志愿服务基层项目(2019—2020年),是由团省委、省教育厅、省财政厅、省人社厅、省发改委共同组织实施的一项重大人才工程。  (贵阳日报融媒体记者 梁婧)

  责任编辑:李华莹