双流镇组织外出招商引资考察工作

发布时间:2019-08-06 10:52   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 7月29日至8月2日,双流镇党委书记杨启成带领农业中心、财政所负责人及各村支书前往四川南充、雅安,重庆江津等地招商考察,学习先进农业产业发展技术,引进农业深加工产业壮大镇域经济实力。

  招商考察中,考察组一行首先前往四川南充考察了贵州汉王时空硒谷花都农业发展有限公司玫瑰种植项目及玫瑰酒研发基地和加工工厂,并与该公司负责人就引进玫瑰产业深加工到双流镇进行交流,向该企业负责人介绍了双流镇经济社会发展情况及招商引资政策。双方就深加工引进项目交换了意见。随后,考察组还到四川省雅安市汉源县考察了花椒种植项目,实地查看了该县在农业产业结构调整中的成效,深入了解花椒种植项目发展前景。同时,考察组还前往重庆市江津区花椒批发市场考察了当前花椒市场发展,了解花椒价格、市场需求量及相应销售渠道。

  考察结束后,镇党委书记杨启成要求,各村要认真将本次考察经验运用到农业发展中,将本次考察的农业产业项目与本村农业发展结合起来,依托农业产业结构调整,大力发展特色生态有机农业,将农业产业与民俗结合起来发展农家经济,将农业产业与农业深加工结合起来走一二三产融合发展道路,不断壮大特色农旅产业,增强农业效益。

  责任编辑:高春春