小车河社区举行七夕特别活动

发布时间:2019-08-05 16:43   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 8月3日上午,小车河社区服务中心联合南明区图书馆、壹原心理在南明区图书馆二楼活动室组织了一次“手写情书,纸短情长—认识爱,感受爱,传递爱”七夕特别活动,辖区30余名青年参加此次活动。

  活动一开始,在壹原心理的刘老师带领下,大家将一张A4纸撕成一个简单的T恤,写上自己愿意被别人称呼的名字、优点、爱好,并拿着自己的“T恤”去认识现场的伙伴。在简单的认识后,老师与在场的青年一起分享了电影《海角七号》中的七封情书。活动最后,参加活动的每个人都拿起信纸,给自己、家人、朋友或恋人手写一封情书,用返璞归真的浪漫去表达自己的爱意。

  随着科技的进步与发展,越来越多的人习惯于用微信、电子邮件、视频等方式来表达彼此的爱慕之情,手写情书的时代似乎已经离我们远去。此次七夕特别活动,小车河社区以手写情书为契点,带领大家回想那个从前慢的时代,引导辖区青年朋友树立正确的婚恋观,将七夕的浓情蜜意诠释得别具味道。  (候霞霞)

  责任编辑:李华莹