乌当区:推进有限空间专项整治工作

发布时间:2019-08-02 10:24   来源:贵阳网--贵阳日报  

  7月31日,乌当区应急管理局对辖区新天光电、五福坊食品两家工贸类企业开展安全检查,进一步抓好安全生产工作,确保有限空间专项检查落到实处、取得实效,有效防范有限空间生产安全事故。

  检查中,检查组对企业涉及有限空间位置进行检查,查看告知牌、警示标志、防护措施、登记本;查看气体检测仪、空气呼吸器、安全绳等应急物资设备;对应急救援预案、安全隐患排查治理、安全教育培训等工作进行检查;根据市应急局下发的有限空间作业指导书,逐条检查企业的有限空间相关制度、辨识台账、作业票、安全协议等,要求企业立即对存在的不足之处加以改进,在整改期间,落实好安全防范措施,确保整改过程安全。

  乌当区应急管理局开展此次检查,旨在以有限空间作业指导书为标准,指导督促企业进一步规范落实有限空间安全管理工作,切实提升安全管理水平,充分发挥示范企业引领带头作用。(贵阳日报融媒体记者 樊荣)

  责任编辑:李平平