缤纷假期 玩转小花伞

发布时间:2019-07-31 16:37   来源:贵阳网  

  

  贵阳网讯 为丰富辖区未成年人的暑假生活,7月31日,一场由南明区团委、湘雅社区团委联合开展的“缤纷假期 玩转小花伞——手工剪纸”活动在湘雅社区青少年活动中心拉开帷幕。  

  此次活动吸引了辖区30余位家长和孩子们参加,活动邀请到了拥有40年教育经验,有着73岁高龄的贵州铜仁市松桃县瓦溪乡十字完小热爱手工剪纸的冉茂琼老师,现场教授家长和孩子们用手工剪纸装饰小花伞。对折、裁剪、粘贴,大家在冉老师的带领下,一张张五颜六色的彩纸,经过寥寥数剪和折叠,不一会儿,一把把美丽的小花伞就做成了,手工剪纸活动让孩子们收获了成功和快乐。  

  社区旨在通过本次剪纸活动,把传统文化的传承融入未成年人的假期生活中,让他们在感受手工剪纸这门古老而又极富独特魅力的传统艺术的同时又度过了一个愉快而有意义的假期。  (石燕)

  责任编辑:李华莹