泉湖社区开展“水滴读书月”系列活动

发布时间:2019-07-29 17:21   来源:贵阳网  

  

  

  贵阳网讯 “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”“人之初,性本善;性相近,习相远。苟不教,性乃迁;教之道,贵以专……”7月29日上午,泉湖公园百戏云阶响起了朗朗地读书声,稚嫩的童声、伴随着空灵的音乐,引来了大批的游人驻足。

  为了丰富青少年儿童假期生活,养成良好的阅读习惯,泉湖社区联合社区妇联、关工委、团委、统战工作站、筑梦书屋开展了主题为“水滴筑梦,书香泉湖”水滴读书月系列活动之走进泉湖公园诗歌阅读分享活动,现场共有50名青少年儿童身着传统汉服参加此次活动。

  活动开始,国家高级朗诵师、国家语言协会会员、普通话一级乙等资质李颜希老师带领小朋友们一起诵读了《村居》《春晓》《悯农》《春夜喜雨》四首唐诗,营造了浓厚的诵读氛围,赢得了热烈的掌声。接着是青少年个人阅读分享时间,《论语》说唱、唐诗宋词、绕口令、相声等激情澎湃,孩子们用多样化的表演,诠释着对经典的热爱。一段《三字经》的领诵更将气氛推向高潮,青少年、到场的家长们自发站起来,与领诵的孩子们一起诵读,回味经典。活动中还设置了互动环节,采取抢答方式进行,古诗接龙、猜谜、脑筋急转弯应接不暇,小朋友们积极踊跃,回答正确的小朋友还获得了一份社区精心准备的小礼品。最后活动伴随着一曲手语舞《感恩的心》落下帷幕。

  此次活动还得到了社区两代表一委员、“我是泉湖小水滴”志愿服务联合会和凤翮正道(贵州)文化发展有限公司的大力支持。(贾卓杰)

  责任编辑:李华莹