开阳微电影《过坎记》开拍

发布时间:2019-07-25 09:46   来源:贵阳网--贵阳日报  

  微电影《过坎记》开机仪式现场。 (庞中美 摄)

  7月24日,以开阳县南龙乡田坎村脱贫故事为原型的微电影《过坎记》开拍。

  该微电影在开阳县委、县政府的支持下拍摄,预计8月5日前完成制作,时常约30分钟,将演绎田坎村驻村工作组在派出单位的支持帮助下,借助产业结构调整的春风带领农户发展茶产业、将军笋、经果林等产业助农户脱贫,总结提炼田坎“1357”脱贫攻坚路径,通过开展文明实践活动,教化村民移风易俗,除掉陋习,携手迈过心灵之坎、贫困之坎,全民奋起增收致富的故事,展现一线扶贫干部“不忘初心、牢记使命”,带领田坎村决胜脱贫攻坚战的勇气和决心。

  田坎村位于开阳县南龙乡,曾被列为贵阳市20个特别困难村之一。从2008年起,田坎村转变发展观念,改种茶叶,建起蓝芝茶叶基地,茶产业逐渐成为极富活力的绿色产业,通过茶旅融合,乡村发展迸发出生机和活力。2018年,田坎村人均年收入达到9800元,其中产业增收占比达三分之一。今年7月6日出版的《人民日报》,以《田坎村过“坎”记》为题,对田坎村成功迈过贫困这道“坎”的情况进行了报道。

  责任编辑:李平平