楠木渡镇召开脱贫攻坚打法不精准专项治理工作会

发布时间:2019-07-24 10:33   来源:贵阳网  

  

  按照省、市、县工作安排部署,7月22日,楠木渡镇组织召开脱贫攻坚打法不精准专项治理工作部署会,镇党政班子成员、全镇干部职工、各村(居)两委参加会议。

  会议传达学习《贵州省脱贫攻坚打法不精准专项治理工作方案》,会议指出,为确保完成该镇2019年90户267人计划减少农村建档立卡贫困人口的目标任务及巩固提升脱贫成果,围绕“一达标、两不愁、三保障”标准开展逐村逐户逐人排查审核。

  会议要求,由村支书、驻村第一书记以及村民代表组成调查小组逐户逐人的全面开展排查,排查对象为已脱贫建档立卡贫困户,尤其是因病、因灾、因学有可能造成返贫的贫困户、未脱贫贫困户以及农村非贫困户,主要是居住偏远、生产生活条件比较剥薄弱的大病户、老人户、残疾人户、无劳动力户等边缘户,排查后形成相应的台账,要求本周五之前将排查结果发送到扶贫站,由扶贫站汇总后经主要领导审核报送县扶贫办。同时,召开党委(扩大)会议,对排查的结果认真复核分析,对排查出的问题建立责任清单,制定有效措施,明确整改完成时限,一个不漏的解决,一个不少的销号,做到围绕脱贫攻坚目标任务,标准、程序过硬,围绕问题整改、补齐短板过硬,围绕坚中之坚,工作举措过硬。确保贫困户家庭孩子接受九年义务教育,确保有学上,上得起学;保障贫困人口基本医疗需求,确保大病和慢性病得到有效救治和保障;确保贫困人口基本居住条件,确保住上安全住房。

  责任编辑:李平平