贵州省热源塔热泵系统标准通过审查

发布时间:2019-07-23 09:51   来源:贵阳网——贵阳日报  

  近日,由高新区企业贵州合心慧能科技有限公司牵头起草的贵州省热源塔热泵系统标准,通过贵州省地方标准审查。

  据悉,该标准由贵州省工业和信息化厅提出,省质监局批准立项,由贵州合心慧能科技有限公司主要起草,同时联合贵州省建筑设计研究院有限公司、重庆大学等9家单位一起编制。通过资料收集、实地调研、综合分析论证等方式,历经24个月,广泛征集社会各方意见后,最终形成标准报审稿。该标准针对贵州省的气候特点,将热源塔热泵系统作为整体进行规范,避免了系统在推广中的盲目性和应用中的不规范性,在行业内具有较高的指导作用。

  日前,贵州省标准化院邀请行业专家组成审查组,开展贵州省地方标准审查。针对热源塔热泵系统地方标准编制情况,审查组专家发表审查意见,贵州省标准化院作总结发言并宣布标准通过。  (贵阳日报融媒体记者 李雯文)

  责任编辑:李华莹