独家专访 | 法国赛峰飞机发动机公司工业运营副总裁布鲁诺·杜航

发布时间:2019-07-19 19:29   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 7月18日,省委常委、市委书记赵德明在筑会见法国赛峰飞机发动机(贵阳)有限公司董事长、法国赛峰飞机发动机公司工业运营副总裁布鲁诺·杜航一行,双方就进一步深化合作进行了深入交流。在布鲁诺·杜航一行访筑期间,本报记者对他进行了独家专访。 访谈中,他表示自己正是贵阳市经济社会高速发展的见证者,他不仅点赞了贵阳爽爽的天气,更点赞:“赛峰贵阳工厂生产的产品质量很棒!”

图为法国赛峰飞机发动机(贵阳)有限公司

  18日,记者走进位于贵阳高新区百挑路的法国赛峰飞机发动机(贵阳)有限公司(以下简称“赛峰贵阳公司”)。环顾四周,公司毗邻国家大数据(贵州)综合试验区展示中心、贵阳朗玛信息技术股份有限公司,以及贵阳高新区国际合作促进中心等,整个区域让人感觉高科技感满满,国际范十足。

图为法国赛峰飞机发动机(贵阳)有限公司

  “贵阳的天气真的很好。昨天我人还在上海,今天来到贵阳,就感受到了变化。贵阳天气的湿度很好,让人觉得很舒服,公司团队都很喜欢贵阳的天气。”进入7月,全国多地高温不时来袭,贵阳爽爽的气候独树一帜,采访中,杜航先生频频点赞贵阳的凉快。

  据了解,2019年是中华人民共和国建国70周年,也是中法建交55周年。多年来,中法两国在多个领域开展深入合作。2006年,法国赛峰集团牵手贵阳,选址贵阳高新区金阳园区设立工厂,成为第一家在贵阳设厂的航天航空外国企业,主要生产民用航空飞机发动机上的零部件。10多年来,在贵阳市委市政府、贵阳高新区支持呵护下,赛峰贵阳公司持续发展。2018年,赛峰贵阳公司实现销售收入突破1亿元人民币。

  从2006年到2019年,赛峰贵阳公司立足贵阳高新区深耕产业,从“万事开头难”到后来的大发展,杜航先生说,他不仅是公司发展的见证者,更是贵阳市发展的见证者。

图为法国赛峰飞机发动机(贵阳)有限公司一角

  “赛峰贵阳工厂有一个难度极大的特殊工序,就是铸造。它需要控制很多的参数,有很复杂的工艺。这个复杂的过程,需要一批拥有经验和技术的人。”杜航先生说,经过大家共同努力,贵阳工厂生产出质量非常棒的产品,“现在可以说,赛峰贵阳是最先进的制造工厂之一,贵阳有非常强大的团队,工厂生产初期遇到的许多问题都已经解决了,现在人们都很高兴来到贵阳和赛峰,他们呆在这里,并成长为‘赛峰贵阳大家庭’的一部分。”

  采访中,记者了解到,这个“大家庭”的壮大和发展,与贵阳高新区的支持和帮助分不开。

贵阳高新区融媒体中心记者和杜航先生合影

  杜航先生说,近年来,贵阳的发展速度和取得的成绩令人瞩目,国际知名度日益提升。特别是贵阳良好的营商环境和巨大的市场前景,已经成为越来越多企业投资的重要选择。其实,在他到访贵阳的几个月前,贵阳高新区的工作人员们就前往法国,和赛峰举行了会见。

  “我们确实感受到了来自贵阳高新区的支持。作为一个法国企业,到中国投资办厂,得知我们可以依靠地方的支持和帮助,包括法律、社会团体等等,这些对我们至关重要。下一步,我们会试着做一些项目,也为公司带来更多增长。我认为,赛峰和贵阳高新区彼此了解更彼此信任,我们将会一起成长发展。”

  在谈及继续深化与贵阳的合作时,杜航先生表示,将把贵阳打造成为赛峰民用飞机发动机叶片全球最主要的生产制造基地,开创合作共赢新局面。(记者 游红 易颖)

扫码观看采访视频

 

  责任编辑:高春春