大山洞社区举行2019年快乐暑期·书法绘画班开班仪式

发布时间:2019-07-19 16:37   来源:贵阳网  

  为丰富青少年儿童暑期生活,进一步推动大山洞儿童幸福之家系列活动的开展,7月18日上午,大山洞社区2019年快乐暑期·书法绘画班开班仪式在社区五楼大会议室隆重举行。此次活动由大山洞社区爱心妈妈赵世荣主持,社区干部职工、辖区儿童及家长共50余人参加。

  活动开始,由大山洞社区爱心妈妈赵世荣宣布此次开班仪式正式开始,接着介绍了学书法、学国画的好处,并且组织大家晨读了《弟子规》总叙。赵妈妈说:“非常开心看到这么多的小朋友参与这次活动,希望这次活动的开展除了减轻同学们的学业压力,还可以开拓视野,促进青少年儿童的人际交往能力,养成文明礼貌的行为习惯。”

  活动最后,大山洞社区党委书记杨正春致辞,杨书记说道:“此次活动是学校教育、家庭教育、社区教育有机融合,我们社区要充当的角色是学校教育的补充者,家庭教育的帮助者。希望通过此类活动的开展让辖区居民对社区有归属感,增加青少年儿童的社会责任感。最后愿大家学有所成,学有所获,做一个有志向、好学上进的好孩子;做传统文化的传播者、接班人。”(王琳琳)

  责任编辑:朱永娣