红云社区开展二季度维修单元防盗门验收工作

发布时间:2019-07-19 15:31   来源:贵阳网  

  为切实推进社区平安建设暨提升群众安全感满意度工作进一步开展,防止不法分子进入小区、楼栋实施违法犯罪活动,红云社区2019年分批次积极开展辖区单元防盗门摸排、维修工作,确保辖区社会治安稳定。7月18日,社区组织长山居委会、长宁居委会、防盗门施工单位、业主委员会,针对阳光花园小区、圣龙华府小区等第二季度所维修的单元防盗门开展验收工作,本次验收防盗门共计26道。

  验收过程中,工作人员对阳光花园、圣龙华府等小区涉及维修单元防盗门进行逐一查看,一方面对单元防盗门外观、闭门器、门禁、门锁等部件进行试用,确保设备完整,功能正常,另一方面通过拨号与住户对讲,对单元住户楼宇对讲系统进行验收,确保每家每户能远程开门、对话,为保障验收质量,群工部负责人安排网格员对验收中发现的问题进行统计、制表,协调施工方人员第一时间落实整改。

  在验收单元防盗门的同时,工作人员还向住户宣传防盗知识及防盗门使用方法,防止恶意破坏防盗门、故意不锁门等情况发生。本次验收单元防盗门26余道,其中1个闭门器不能正常使用,2户因长期不在家楼宇对讲未校对,已安排网格员尽快联系户主落实维修。

  通过本次防盗门维修,进一步完善了小区安防设施,有效防范入室盗窃案件发生,确保群众生命财产安全。(王正刚)

  责任编辑:朱永娣