乌当区政务服务中心:服务事项办结率达99.97%

发布时间:2019-07-19 09:52   来源:贵阳网——贵阳日报  

  贵阳网讯 7月17日,记者从乌当区了解到,该区政务服务中心不断深化行政审批制度改革、优化提升政务服务水平,努力营造“优质、高效、规范、便民”的政务服务环境。上半年,共受理38798件服务事项,办结38787件服务事项,办结率达99.97%。

  今年以来,乌当区政务服务中心启动高频事项的梳理工作,通过系统数据统计、对比分析、实地调查,目前有70%高频办理事项实现“最多跑一次”。深入推进“一窗式服务”改革,70%以上政务服务事项实现“一窗式”办理,市场监管局窗口全面推进企业开办“一窗式”改革,全面落实工商注册“一网通办”改革,上半年全区通过“一网通办”系统设立的市场主体共计1869户。

  同时,乌当区政务服务中心按照2019年区委、区政府为民拟办的“十件实事”项目要求,以优化政务服务,整合各分厅入驻,实现“一门、一窗、一网”的原则,全面启动新政务服务大厅的建设工作。

  (记者 樊荣)

  责任编辑:肖佳艺