贵州航天智慧农业有限公司中标国内最大单笔蔬菜设施农业项目

发布时间:2019-07-18 14:26   来源:贵阳网  

  贵阳高新区农业大数据企业贵州航天智慧农业有限公司,成功中标贵阳市2.5万亩高标准设施蔬菜保供基地建设项目,中标总金额约20.9亿元,是目前国内最大单笔蔬菜设施农业项目。

  据了解,为“高标准、高水平、高质量”推动贵阳市“菜篮子”工程建设,实施规模化、标准化、设施化高标准设施蔬菜保供基地,解决蔬菜保供季节性缺口和供应结构性不平衡问题等,贵阳市打造2.5万亩高标准设施蔬菜保供基地建设项目。根据项目规划,息烽县建设面积达4000亩、开阳县8000亩、修文县4000亩、清镇市7000亩、花溪区1000亩、乌当区1000亩。日前,贵州航天智慧农业有限公司以20.9亿元中标,主要涉及农业蔬菜种植温室、蔬菜育苗大棚、喷滴灌设施、水肥一体化设施和农业大数据平台建设,负责整个项目设计测绘、方案设计、施工图设计、设备设施采购、农业大数据平台研发及施工总承包工作。

  据悉,整个项目完工后,有利于提升贵州蔬菜产业在全国的优势地位,引领贵州蔬菜产业新旧动能转换,促进产业转型升级,推进精准扶贫、精准脱贫,助力贵州省力农业大数据和乡村振兴战略的实施。

  贵阳高新区融媒体中心记者 李雯文

  责任编辑:朱永娣