第八届中国创新创业大赛(贵州赛区)报名结束 308家企业报名参赛 数量较上届增长一倍多

发布时间:2019-07-18 10:23   来源:贵阳网  

  由贵州省科技厅主办,贵安新区管委会、贵阳高新区管委会协办的第八届中国创新创业大赛(贵州赛区),近日报名结束,据统计本届大赛共有308家科技型中小企业申请参赛,总数量较上届大幅增长了一倍多。

  据悉,中国创新创业大赛是由科技部指导举办的全国性创新创业比赛,迄今已成功举办七届,是国内最为权威、规格最高的创新创业赛事。其中贵州赛区,省内九个市(州)和贵安新区均有科技型中小企业报名参赛,首次实现了区域全覆盖。整个大赛将分为报名、资格审核、初赛、决赛五个阶段。贵州赛区将从决赛排名择优推荐企业晋级全国行业总决赛。荣获全国行业总决赛优秀企业奖以上成绩的参赛队伍,将直接获得国家财政无偿扶持资金支持。此外,贵州赛区参赛企业可享受贵州科学城和贵安新区、贵阳高新区各类创新创业平台孵化等优惠措施。

  目前报名阶段已结束,大赛(贵州赛区)初赛工作将于7月下旬开启,复赛暨分赛区决赛将于8月中旬至下旬进行,决赛将于9月上旬进行,期间,主办方还将安排多场专项提升培训,帮助参赛企业提高竞赛水平。(记者 李雯文)

  责任编辑:朱永娣