首开集团 • 楼盘简介

发布时间:2019-07-16 16:17   来源:贵阳楼市网  

  2019贵阳房地产交易展示会

  首开集团•简介

  北京首都开发控股(集团)有限公司(以下简称“首开集团”)于2005年12月10日正式挂牌成立。首开集团是在北京市国资委主导下由城开集团、天鸿集团合并重组而成的市属国有大型企业集团。首开集团历经了三十多年发展,是中国最早成立的房地产企业之一,资产总额2000多亿元,年开复工面积上千万平方米,物业管理在管面积4500万平方米,房地产开发综合实力位居全国前列。

  首开•紫郡

  一、项目概况

  项目总占地108.29公顷,居住区可规划用地60.81公顷,公建区可规划用地13.43公顷,其中:居住区总建筑面积约146万平方米,容积率:1.71,绿地率:35%,计容面积约:104万平方米,总户数约:8021户,总人口约:2.5万人。

  项目产品涵盖高层、小高层、洋房、别墅、商业街、集中商业mall、酒店办公等。兴业西路将整个项目分隔为居住区和商业商务区,保证了居住区的私密静谧。

  目前一、二期售罄,新推位于项目核心位置的三期墅质退台洋房和阔景高层,借助高差构造跌水水景和双景观轴线,形成了独有的组团台地景观。前可俯览项目中庭园林景观,后可观森林公园郁郁葱葱。洋房面积134-198平米,地下室、前后花园、入户花园、阳台、露台、退台等功能性设计,保证了每层户型均有各自的特色,更大程度的了满足客户的居住感受。 

  二、项目优势

  首开·紫郡位于贵阳市南明区与国家级双龙航空港经济区双区交汇核心,距离贵阳老城区直线距离约4公里,距离龙洞堡机场直线距离约3公里。

  项目交通出行畅通,龙洞堡国际机场、贵广高铁龙洞堡站、厦蓉高速、贵新高速构建立体交通,规划建设中的地铁2号线森林公园站距小区主入口约150米,交通通达及便利性突出。

  项目自然资源丰富,西临图云关森林公园,东侧修建中以渔梁河为主体的双龙中央生态公园,环抱项目。

  项目配套资源完善。除项目自身配建的39万平米滨河商业中心外,还有双龙体育公园、砂之船奥特莱斯、东方科幻谷、市一医分院等优质配套。

  项目3所幼儿园、双龙航空港实验一小、新引进的华中师范大学附属双龙初级中学构筑全龄段教育体系,双龙航空港经济区与贵阳一中合办的贵阳一中李端棻中学距项目约500米。

  三、项目设计特点

  1、规划特点

  合理利用土地,满足区域平衡;尊重自然,区域规划遵循原始地形地貌特色,强调依山就势;打造风情特色,建筑、景观环境满足风格定位要求;尽可能地遵循原地形条件进行交通、建筑、景观的综合布局。

  2、建筑风格

  以经典简欧做为主要处理方式,挺拔的体量及浅色调的外立面色彩带给人以轻盈、优雅的感受,中部处理以简洁的线条及恰到好处的分层腰线,结合底部架空层的深色色条及厚重的建筑线条,给人以沉稳的建筑感受。

  多层洋房及低层洋房立面单体以经典简欧风格为主要处理手法,坡屋顶结合尖塔给人以浓厚的欧陆风的建筑感受,结合地形并注重于环境的融合,强调欧式建筑的特殊性和优美性。

  总体建筑色调以暖色调为主,屋顶考虑以蓝色为主,丰富方案的第五立面,明快、稳重及极富线条感的欧式景观处理,结合建筑本身的风格处理,犹如一幅优美、典雅的欧式风景油画。

  3、景观规划

  景观规划以主轴为骨、以主路为线,以组团为院落,使项目形成层层叠叠的台地景观,打造远离喧嚣,忘记纷繁,品味生活的森林住区。设计中保存“森林台地化居住理念”,结合项目特点将保护森林、湿地、公园等景观概念引入居住区,注重人与自然之间的和谐,构筑和谐美。自上而下借用保护林地之势建园,形成独特的山地多层多台地园林景观。森林台地概念的引入,与高层住宅相结合,使住宅不仅仅是居住空间,更成为绝佳的观景平台。

  4、交通规划

  本居住小区道路系统规划的原则是“短、捷、顺”,并充分考虑为步行服务,体现对人的关怀。小区住宅部分的车辆停放主要考虑由地下停车库、路边局部停车及室内停车组成,然后再步行进入组团道路,使得人车相对分流。在规划中注意人流进入小区的空间序列的组织,通过住宅间距排列的收放,通过水渠、广场、景廊等小品的有机组织,强调出人流交通的导向性及组团空间的可识别性。公共空间的聚众效应,既保证了居住空间的私密性,又增添了小区的文化色彩及空间变化带来的趣味性和吸引力。

  5、人性化设计

  在道路和人行道及广场设置无障碍坡道及盲道,设置人行横道提示盲道及盲人过街音响装置。各交通道路、场地、停车车位、电梯、公共厕所、建筑等设置无障碍标志。在广场设置盲文位置图,全方位地满足残障者的使用要求,体现人性化设计。

  6、创新设计

  根据《公共建筑节能设计标准》、《贵州省居住建筑节能设计标准》及《采暖通风与空气调节设计规范》等国家及地方现行相关规定,力求建筑节能达到60%,并达到《绿色建筑评价标准》的要求。

  对建筑布局、朝向进行合理规划设计,进行日照分析,避免建筑间的相互遮挡,确保日照及采光要求,做到住宅所有户型均满足日照要求。建筑设计中积极采用自然采光及通风,减少人工照明数量,并实现自然采光与人工照明的切换控制。积极利用自然通风改善环境,避免建筑风害。积极采用室外绿化、水景、透水型路面铺装等措施,缓解热岛效应。设计中还结合自然环境设置与自然和谐的水环境,确保小区的用水安全,进行水资源有效利用和雨水、中水、污水的循环利用设计。

  在建筑单体设计中,严格控制建筑各个朝向的窗墙面积比在0.4--0.7之间,建筑外窗采用双层中空玻璃。在建筑设计中合理设置可调节外遮阳,并结合绿化改善建筑维护结构的隔热性能。建筑屋面采用倒置式XPS挤塑聚苯板保温屋面,建筑外墙采用HL169中空微珠保温砂浆外保温等措施,同时采用屋顶绿化、架空屋面的设计增强建筑屋面的保温隔热性能。

  建筑外窗的可开启面积不小于窗面积的30%;透明幕墙具有可开启部分或设置通风换气装置,且外窗气密性不低于4级,充分利用冬季日照和夏季自然通风。建筑外门采取保温隔热措施或采用保温隔热门。

  7、环境保护

  严格按照规划绿线保护要求,将场地内较茂密的原有树林均予以保留,并作为小区内绿化景观,使之成为小区中心景观,增添小区景观活力,为创造生态居住区提供条件。

  责任编辑:杨秀攀