暑运第一轮客流高峰 普车车票紧俏动车车票宽松

发布时间:2019-07-16 09:55   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  贵阳网讯自7月6日以来,铁路暑运第一轮客流高峰已经持续了10天,贵阳前往北京、上海、广州、深圳、成都、重庆等多个方向客流集中。与此同时,在火车票预售方面,则呈现出“普铁列车车票紧俏、高铁动车车票宽松”的明显特点。

  客运统计数据显示,自7月1日暑运启动以来,截至7月15日,半个月中,贵阳火车站及其管辖的贵阳北站、贵阳东站累计发送旅客160万人(其中高铁乘客占65%左右),日均10.6万人以上,比去年同期增加8%。

  在出行旅客持续高热的同时,火车票预售呈现对比分明的显著特点:北、上、广等方向普铁列车车票,尤其是卧铺票紧俏,而各方向的高铁动车车票则较为宽松。

  7月下旬至8月上中旬,将迎来以旅游、探亲为主的第二轮客流高峰;8月下旬至9月上旬,返校学生、入校新生、返家游客将掀起暑运第三轮客流高峰。 (记者曾秦)

 

  责任编辑:何莹莹