白云区泉湖社区启动“水滴读书月”活动

发布时间:2019-07-15 10:14   来源:贵阳网——贵阳日报  

  为丰富辖区居民群众精神文化生活,进一步弘扬全民读书的风尚,7月12日,白云区泉湖社区在社区筑梦书屋启动“水滴读书月”活动。

  据了解,为让辖区青少年儿童度过一个健康安全有意义的暑假,同时让书香走进社区,营造和培养全民读书、终身学习的文化氛围,泉湖社区结合实际开展了此次“水滴读书月”活动。活动期间,该社区将于每周三、周五在筑梦书屋定期开展集中阅读分享活动,以诚信故事、诗歌赏析、科普讲堂等为主题,邀请辖区爱心志愿者开展读书主题分享及主题书目推荐等活动。

  同时,泉湖社区还将组织开展读书分享进小区、进公园等活动,通过户外分享式阅读主题活动,号召青少年儿童、家长共同参与全民阅读活动。

  据悉,泉湖社区筑梦书屋藏书达3000余册,书屋设置了共享式阅读区和体验式阅读区两个功能区块,自去年11月面向居民群众免费开放以来,坚持每周一个主题活动,极大地丰富了居民群众的精神文化生活,营造了浓厚的读书氛围。

  (王诺雪 记者 梁婧)

  责任编辑:朱永娣