白云区委调研组对贵州白云经济开发区进行调研

发布时间:2019-07-15 10:14   来源:贵阳网——贵阳日报  

  7月9日,白云区委调研组对贵州白云经济开发区进行调研,要求白云经济开发区继续深入学习市委十届五次全会精神,打造成对外开放的重要载体,推动区域经济持续健康发展。

  当天,调研组走访了康师傅(贵阳)饮品有限公司、娃哈哈贵阳公司、贵阳永青仪电科技有限公司,实地了解企业生产经营和项目建设情况,叮嘱企业在做好生产经营的同时,要注重安全生产,提高环保意识,实现绿色发展、和谐发展,并要求白云经济开发区努力搭建平台、提供优质服务、营造良好环境。

  在调研座谈会上,调研组听取了贵州白云经济开发区近年来发展和各项工作开展情况汇报后指出,贵州白云经济开发区在发展历程中,对推动区域经济作出了巨大贡献,取得了巨大成绩,要主动适应新形势、新要求,打造成对外开放的重要载体,推动区域经济持续健康发展。

  调研组强调,要优化空间布局,盘活存量资源,激活用人机制,改变当前效益不高、规模不大的产业格局;要强化重点项目引进的要素保障,做好城市配套对产业的支撑,持续优化营商环境,支撑实体经济发展,激发市场主体活力;要重点引进和培育铝精深加工、饮料食品、新材料、汽车发动机配套、大数据和5G配套等产业;要持续深入学习市委十届五次全会精神,推动实现“高标准要求、高水平开放、高质量发展”,更好地发挥贵州白云经济开发区的区域经济支撑作用,打造产业高地,按照产城融合方向高效运作,发挥产业带动效益。

  (通讯员 王超)

  责任编辑:朱永娣