白云区部署征兵工作 重点激励大学生入伍

发布时间:2019-07-15 10:14   来源:贵阳网——贵阳日报  

  7月10日,白云区2019年征兵工作领导小组会议举行,传达学习全省征兵工作领导小组会议精神和《贵州省激励大学生入伍的政策措施》《贵州省征兵工作领导小组运行规则》等文件精神,通报2018年全区征兵工作情况,并对2019年全区征兵工作进行安排部署。

  会议指出,全区各级各部门要把征兵工作作为一项严肃的政治任务落实好、完成好,源源不断向部队输送高素质兵员,继续巩固好全区历年来的征兵工作成果;要突出工作重点与问题导向,按照“征集好入伍的、服务好在伍的、安置好退伍的”要求,严格落实相关优惠保障政策规定,全面完成好2019年全区征兵工作任务。

  会议强调,要严格落实政策规定,积极主动对接,多元化开展征兵工作宣传,多角度、多渠道、多措施、立体化培养青年人的国防意识和爱国情怀;要加强组织领导,强化工作要求,压紧压实责任,切实履职尽责,将激励大学生入伍作为征兵工作重点任务纳入部门年度目标绩效考核,确保2019年全区征兵工作统筹好、落实好;要严格守好廉洁征兵底线,确保在坚持纪律原则上绝不含糊,在执行制度规定上不打折扣,切实把廉洁征兵作为一条铁律严格执行,打造群众满意的征兵“阳光工程”“民心工程”。

  (通讯员 张紫云)

  责任编辑:朱永娣