2019年贵阳市太极拳展示赛激情开赛 32支队伍竞相角逐

发布时间:2019-07-12 19:31   来源:数动体育  

  7月11日上午,由中共贵阳市委宣传部、贵阳市体育局主办;贵阳市体育总会秘书处承办;贵阳市武术协会协办的“2019年贵阳市太极拳展示赛”在贵阳市体育中学激情开赛。本次比赛吸引了全市太极拳运动员、裁判员和工作人员共计200余人报名参加。

    男子D组竞赛现场

  据了解,此次比赛项目分为个人项目和集体项目,个人项目包括陈氏、杨氏、孙氏、武式等太极拳竞赛形式,集体项目包括42式太极拳、42式太极剑、32式太极拳、32式太极剑等竞赛形式。在丰富的拳法竞赛中,运动员们通过不同项目、不同形式,用娴熟的拳法和饱满的热情为现场观众奉献了一场别开生面的太极盛宴。

    女子D组竞赛现场

  近年来,在市委宣传部和市体育局的领导下,市武术协会充分发挥体育社会组织的作用,以站点建设为基础,以比赛活动为抓手,习练太极拳的人数越来越多,是深受市民喜爱的一项健身运动,也使古老的太极拳运动在贵山之阳发出勃勃生机。

    集体项目竞赛现场

  贵阳市武术协会主席钟明英,也是本次展示赛的主裁判,她表示“举办本次展示赛的目的主要有两个,一是推动太极拳运动在我市的宣传力度,大力弘扬中华优秀传统太极拳文化。第二就是为了给我市太极拳运动员们一个展示自我和互相交流的平台,以专业裁判的角度来检阅运动员的水平,有助于我市太极拳运动员的专业提升,也能够给训练多年的运动员们一个展示自我的机会。”

  据悉,本次赛事将从10日持续至12日,比赛分为青年组(C组)、中年组(D组)、老年组(E组)三个组别,目前来自全市十个区市县的32支队伍已报名参赛,共计250名运动员,其中最小的选手刚过9岁,最大年龄者已年满80。(记者 陈晨)

  责任编辑:杨秀攀