公益环保宣传活动在云岩区举行

发布时间:2019-07-12 10:16   来源:贵州都市报  

  7月11日,由中国绿化基金会绿水青山专项基金主办、上海凌柏投资管理有限公司承办的“共建零碳家园——碳足迹知多少”公益环保宣传活动,在贵阳市云岩区中天社区颐和居委会大上海小区举行,辖区100余名居民参加。

  活动现场,工作人员通过循环播放宣传视频和发放低碳宣传册,向居民介绍碳排放与人们日常生活的紧密联系,以及低碳生活的相关知识。工作人员还一对一指导居民群众如何进行个人碳足迹计算,有的居民现场亲自计算体验,知道自己每年的碳排放量,并带动人人亲身参与体验,加入“共建零碳家园”活动,为抵制全球温室效应贡献社会责任。

  据了解,居民可通过关注“人人都爱碳中和”公众号的方式,使用“碳足迹计算”功能,在线计算个人日常生活产生的碳排放,在提交页面设置碳中和换算,显示年度个人碳排放,需要种植多少棵树来中和,让居民产生直观的碳排放量概念,倡导居民从节电、节气和回收3个生活细节,减少对大气的污染。同时,通过公众号的知识普及,了解家庭生活中的排放行为和减排意义,起到“从我做起,带动全家,推动社会”为城市低碳环保建设提供科学指导。(都市新闻记者钟齐)

  责任编辑:李奕璇