南明区政府党组召开(扩大)会议

发布时间:2019-07-12 10:24   来源:贵阳网-贵阳日报  

  7月9日,南明区政府党组召开(扩大)会议,传达学习贯彻省委十二届五次全会以及市委、区委常委(扩大)会精神,研究区政府党组贯彻落实意见。

  会议强调,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记对贵州脱贫攻坚工作系列重要指示精神,把思想和行动统一到省委十二届五次全会的部署要求上来,以等不起、坐不住、慢不得的责任感、使命感、紧迫感,牢记嘱托、感恩奋进,坚持“抓具体、抓深入”,深入推进农村产业革命,更好推动大市场带动大扶贫,全力以赴打好“2019夏秋决战”,为全省夺取脱贫攻坚战的全面胜利作出南明贡献。

  会议强调,要对照“八要素”找差距、强弱项,进一步完善落实推进农村产业革命的政策措施,在精准选择产业、推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式、建立稳定的农产品销售渠道和网络、促进一二三产业融合发展上下功夫,深入推进农村产业革命。要加大监管力度,切实发挥农村专业合作社作用。要聚焦“两不愁三保障”补短板强基础,着力解决突出问题,统筹推进农村人居环境整治,巩固脱贫攻坚成果,确保贫困人口“清零”。要发挥省会核心区作用,持续抓好大市场带动大扶贫,强担当促发展,强化对口帮扶,更好地助力全省脱贫攻坚。

  会议强调,要逐级压实脱贫攻坚责任,强化财税、金融、用地等支持,保障农业产业发展;狠抓作风转变,深入开展脱贫攻坚领域“五个”专项治理;强化督查问效、执纪问责,为坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利提供强有力的政治保障。

  (通讯员 袁娟)

  责任编辑:高春春