观山湖区开展专项行动整治群租房乱象

发布时间:2019-07-12 09:49   来源:  

  贵阳网讯 针对观山湖区部分小区群租房乱象,7月10日晚,观山湖区住建局联合区市场监管局、区综合行政执法局以及会展城社区、会展派出所等单位,组成40余人的行动小组,在金融城月华轩小区开展群租房专项整治行动。

  当晚,行动小组通过入户摸排发现部分出租房存在违规装修、违规增设卫生间、实体墙隔断等问题。通过询问还发现出租人对租客收取高额水电费等问题。对涉嫌违规租赁的房东及房地产经纪机构,观山湖区住建局将移送综合行政执法部门依法查处。执法人员向租客宣传了房屋装修、租赁的有关政策法规,建议其选择有安全保障的出租房。

  “下一步,我局将依法依规加强对群租房乱象的整顿,重点打击房地产经纪机构违规租赁住房的行为。营造和谐、稳定、平安的小区,维护广大群众的合法权益。”观山湖区住建局有关负责人说。(记者 帅弋)

  责任编辑:李奕璇