都匀市区一光缆下垂悬吊空中 交警化身“托举哥”

发布时间:2019-07-12 09:43   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  贵阳网讯 7月10日,都匀市斗篷山路行政服务大厅路段因网络光缆发生故障下垂,影响路面车辆通行。为保障交通畅通,都匀交管局民警爬上警车,化身“托举哥”站在车顶托举脱落的光缆线,直到维修人员赶到。
交警爬上车顶托举光缆

  当天上午11时许,都匀市公安局交警大队执勤交警莫光与同事巡逻至沙坝行政服务大厅时,发现一根光缆线悬吊在离地面二三米高的地方,已经有部分车辆在此等候通行。

  据悉,都匀行政服务大厅路口是进出城的重点通行路段,车流量大,只要出现拥堵,立刻就会引起大面积压车现象。

  见状,莫光立即拨打电话联系指挥中心,让相关维修人员抓紧赶来修理。与此同时,了解到这些受损的是光缆不带电后,为了尽快恢复路口交通秩序,交警便将警车停在道路左侧,爬到警车顶上进行托举,其余同事则在路上指挥疏导交通,让车辆有序地通过。

  约半小时后,维修工作人员赶到现场,进行处置。

  (黄斌 记者 张仁东)

  责任编辑:刘红(实习)