望谟县招商项目将被纳入贵阳市整体招商目录

发布时间:2019-07-12 08:43   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 7月8日,贵阳市投资促进局与望谟县开展首次招商对接,确定将从五个方面精准帮扶,助力望谟县产业发展。

  一是对望谟县旅游、康养、农产品等招商引资项目进行精准包装,并纳入贵阳市整体招商目录,共同对外宣传推介。二是利用新媒体对望谟县特色产业进行包装谋划,帮助其做好精准推介。三是为望谟县提供招商引资、会展、宣传等平台支持,邀请其参加我市对外开展的重大招商引资活动,共同开展招商。四是安排市投促局各工作专班邀请符合产业链发展需求的相关企业到望谟县进行考察投资。五是为望谟县搭建与商协会沟通的桥梁,利用外省驻贵阳商会、协会资源,采取请进来、走出去的方式助力望谟县拓宽对外开放渠道。

  为扎实抓好脱贫攻坚帮扶工作,全力助推全省脱贫攻坚和同步小康,去年以来,市投促局先后与长顺县、望谟县进行帮扶结对,并深入两县考察产业发展及布局情况,为帮扶县招商引资出谋划策。下一步,市投促局还将把罗甸县纳入结对帮扶范围,助推罗甸县产业发展。(本报记者 张海涛)

  责任编辑:汪东伟