省高院为花溪区人民法院法官谢东林追记二等功

发布时间:2019-07-12 08:43   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 7月11日,贵州省高级人民法院发布《贵州省高级人民法院关于为谢东林同志追记二等功的决定》。

  谢东林生于1964年1月,为中共党员,1981年7月参加工作,生前系贵阳市花溪区人民法院审判委员会专职委员、员额制法官(四级高级法官),2019年6月27日上午突发意外,身体不适因公死亡,享年55岁。

  《决定》指出,谢东林同志理想信念坚定,热爱人民司法事业,在基层法院从事审判业务24年来,勤勉尽责,秉公执法,赢得了当地干部群众的信任和敬重。担任员额制法官以来,谢东林共受理民事案件1760件,审结1530件,所办案件数量和质量都位居所在法院前列。他在办案中注重化解矛盾,严于律己,清廉自守,用心用情开展释法说理工作,善于从社会视角通盘考虑法理情,切实维护人民群众合法权益,他始终保持坚定的法治信仰,为年青干警树立榜样,积极做好“传、帮、带”。

  《决定》指出,谢东林同志苦干实干、公正无私,用实际行动践行了“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”和“群众利益无小事”的理念,诠释了对党和人民、对司法事业的忠诚和担当。他是新时代法院党员干部践行党的初心使命的先进典型,是人民法官“司法为民,公正司法”的先进典型。为表彰先进、激励队伍,根据《人民法院奖励暂行规定》,贵州省高级人民法院决定为谢东林同志追记二等功。

  (本报记者 代晓龙 白雪)

  责任编辑:汪东伟