观山湖区会展社区启动规范团组织关系转接工作

发布时间:2019-07-11 13:19   来源:贵州日报  

  近日,观山湖区会展社区在全区范围内率先启动规范团组织关系转接工作,保证学校学生团员毕业后的团员身份不受影响,履行团员的责任与义务。

  “以前学校学生团员毕业后,团组织关系常常未转入新的就业单位。”会展社区团委书记吴秋琳说。

  会展社区通过线上线下结合推进团组织关系转接工作。线上,该社区要求所有团务工作人员要熟悉“智慧团建”网络操作系统,按要求完成相关网上团组织关系转接、审批流程;详细掌握和了解接转团员的基本信息,切实做好团组织关系转接工作。线下,加强宣传,让更多的毕业学生团员了解毕业后如何进行团组织关系转接;同时,建立QQ、微信工作交流群,让团员按时完成网上主题团课的学习,按要求参与团员大会、团课以及主题团日活动等,做好团员教育与管理工作。

  下一步,会展社区团委还将进一步在辖区扩大团的组织覆盖和工作覆盖,有效解决基层团组织弱化、虚化、空心化等突出问题,积极落实“三会两制一课”,不断增强团组织的吸引力、凝聚力与战斗力。(通讯员 杨昌成)

  责任编辑:李奕璇