陈学茂:收好这份荣誉,继续开展教育扶贫

发布时间:2019-07-10 10:59   来源:贵阳网——贵阳日报  

  7月1日,全市脱贫攻坚“七一”表彰大会举行,高新区企业贵州新中水工程有限公司党支部书记、董事长陈学茂被授予全市脱贫攻坚优秀党务工作者称号。

  2017年,贵州新中水工程有限公司党支部成立,选举陈学茂为党支部书记。该党支部围绕“党建+扶贫”模式,积极参与贵州的脱贫攻坚工作,重点围绕教育帮扶为贫困地区脱贫攻坚贡献力量。

  谈及如何与扶贫结缘,陈学茂坦诚地说:“我家从爷爷辈便是农民,直到我这里才出了一个大学生,长大懂得了父辈们的不易后,我便积极关注贵州脱贫攻坚的最新动向,立志要在力所能及的范围之内为家乡的建设贡献自己的力量。”

  守着这份初心,陈学茂在扶贫工作中,有了自己的思考,他以党支部为载体,联合公司工会成立了新中水帮扶小组,设立新中水“互助帮扶基金”,在思南县三星小学设立“新中水圆梦·励志奖学金”,想要关爱更多的农村儿童,他说:“设立圆梦基金的初衷,就是让那些渴望学习、热爱学习的孩子,能够完成他们的理想,激发他们艰苦奋斗、自强拼搏的脱贫志向,待少年成才归来,反哺社会、支持家乡建设,成为国家栋梁。”

  决战当前,必须付出百倍千倍的努力。2018年10月20日,陈学茂组织公司党员及帮扶代表深入纳雍县百兴镇坐窝底村开展前期帮扶情况调查,制定帮扶方案,为坐窝底村捐赠办公用品、电脑、冬荪烘干机等价值2万余元的物品,助力纳雍县打赢脱贫攻坚战,同时,为坐窝底村的23名小学生捐赠儿童书包、笔记本,还带去了职工捐赠的衣物、图书等,并建立台账,对他们进行长期关心。

  “扶贫应引导、支持、激发那些拥有劳动能力的人,依靠自己的双手开创美好明天。”陈学茂表示,“我将收好这份荣誉,继续开展教育扶贫,助力贵州打赢脱贫攻坚这场硬仗。”

  责任编辑:李华莹