云岩区市场监管局组织召开应急小组培训会

发布时间:2019-07-09 16:56   来源:贵阳网  

  为规范餐饮服务食品安全操作行为,提高监管人员食品安全保障能力和水平,确保云岩区重大活动餐饮安全保障工作万无一失,2019年7月9日,云岩区市场监管局在前期成立重大活动保障应急小组的基础上,组织召开应急小组培训会。 

  会议要求,监管人员要将“三严”落到实处。严控:明确企业为食品安全第一责任人,签订《重大活动保障食品安全责任书》,要求接待酒店(宾馆)配合监管部门做好重大活动食品安全工作。严管:对接待酒店(宾馆)进行全面的食品安全监督检查、指导,并开具《监督意见书》,确保餐饮服务各个环节安全、有序。严查:对现场监督检查中发现的问题予以记录,并责令限期整改,对重大违法违规行为绝不姑息,严格按照程序进行处罚。

  会议强调,重大活动保障是项政治任务,监管人员要进一步提高政治站位,增强责任感紧迫感,坚持首善标准,精益求精地做好重大活动服务保障工作。(冯雁临)

  责任编辑:李奕璇