首钢 • 楼盘简介

发布时间:2019-07-10 17:43   来源:贵阳楼市网  

  首钢•贵州之光

  500亿运营新贵阳核心

  项目介绍:1958年4月7日,作为首钢旗下的贵钢工厂正式破土动工,在当时乃是中国西部最重要特殊钢企业之一,随着城市的发展,深处城市腹地的贵钢工厂,工业生产的烟尘问题,给当地居民生活带来极大影响,也制约了城市发展。2015年,在市政规划下,贵钢老厂区停产搬迁至新厂区。

  贵钢的搬迁,带走了一代人的工业回忆,也给了一个新生命诞生的机会——贵钢老厂区位于贵阳南明区油榨街,拥有着城市核心的绝版位置,亦是贵阳主城最后一片可成规模开发的大型用地。而与贵钢有着深刻渊源,同时有着成功规划完成了首钢北京老厂区腾退后开发经验的首钢地产,无疑是操刀区域开发的不二之选。

  2017年, 首钢地产计划投资500亿元整体,在贵钢老厂区土地上,规划打造540万平方米的新一代城市综合体——首钢·贵州之光。

  首钢·贵州之光项目涵盖住宅、公寓、商业、学校、医院等几乎所有建筑形态,对于首钢地产来说,20年700多万平方米的开发经验无疑是产品品质的最佳保证。此外,首钢·贵州之光已与万科物业合作,以已被千万业主论证过的“睿服务”体系为置业者提供国内一流水准物业服务。

  首钢·贵州之光的新生,完全诠释出贵阳这座城市生活之点的源起,原本是炼钢高炉的工地所在,它的存在,本身是工业时代的产物,但经过首钢地产大刀阔斧的改造后,今日的首钢·贵州之光却以城市高端居住的形象重现于公众面前,也会该区域带来新的繁华千里!

  责任编辑:宋小茜