高新区开展非法集资风险排查整治

发布时间:2019-07-09 10:57   来源:贵阳网——贵阳日报  

  来自高新区工商分局消息,全区从五月底开始,集中开展非法集资风险排查整治,截至目前,该局已出动执法人员22人次,辖区内暂未发现非法集资情况。

  排查整治过程中,高新区工商分局充分运用省网络商品交易监管系统,对辖区虚假违法广告加大排查力度,结合日常市场巡查、随机抽查、重点检查和举报核查等监管方式,收集重点行业领域、批发零售及关联企业涉嫌非法集资线索。同时,建立健全自查自纠制度,严把广告审查关口,从源头上切断非法集资广告传播途径。主动加强与市、区整非办的沟通联系,加强信息通报、联合监督的工作力度,建立健全长效工作机制,开展非法集资风险宣传,不断提高公众识别和防范非法集资的能力,鼓励社会各界积极举报非法集资行为。

  据悉,目前全区暂未发现非法集资情况,下一步,若发现涉嫌非法集资的违法广告,将立即立案查处,并将相关信息向有关部门通报,若涉嫌构成犯罪的,向司法机关移送处理。  (记者 李雯文)

  责任编辑:李华莹