贵阳市禁毒办到普天社区督导检查

发布时间:2019-07-09 09:51   来源:贵阳网  

  近日,贵阳市禁毒办对普天社区辖区三居一村、普天派出所禁毒工作进行督导检查。

  检查过程中,督导组对辖区吸毒人员档案、网格化服务管理、文件、简报、宣传教育工作台账进行了仔细查看,听取了贯彻落实全区禁毒工作会议、禁毒重点工作进展、禁毒宣传教育、社区戒毒、社区康复等工作情况的汇报,并和社区民警、社区禁毒专干、网格员进行了座谈交流。

  通过检查,督导组对普天社区禁毒工作取得的成效给予肯定,并对今后工作提出了几点要求。一是要打牢禁毒工作基础。要按照“四统一、三一致”的要求,规范吸毒人员帮教档案,特别是完善吸毒人员风险评估表的缺项;二是要强化督导检查,建立督导清单,抓好整改落实,确保上级禁毒部门的决策部署在辖区得到落实;三是进一步完善责任追究制度,紧盯不落实的人、抓住不落实的事,严肃倒查问责;四是要发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,顽强拼搏,勇往直前,戮力攻坚,打好全区毒品问题重点区域整治翻身仗。

  市禁毒办督导处处长蔡军、社区主要领导、相关负责人员参与督导检查。(李小波)

  责任编辑:李奕璇