白云区学习贯彻省委十二届五次全会精神

发布时间:2019-07-08 10:40   来源:贵阳网——贵阳日报  

  7月3日,白云区委常委(扩大)会议举行,传达学习近期中央、省委、市委重要会议和文件精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,全区上下要在学习贯彻省委十二届五次全会精神上下真功、见实效, 做到系统贯通、整体把握、学深悟透、知行合一,确保省委、市委决策部署在白云区落地生根、开花结果;要在服务全省脱贫攻坚大局上下真功、见实效,按照省委十二届五次全会五个“全部脱贫”要求,纵深推进农业产业革命,不断巩固拓展脱贫攻坚成果;要在做强做大实体经济上下真功、见实效,紧紧围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,全力打造贵阳开放发展的增长极和中高端大众消费品制造核心承接区;要在紧盯重点项目建设上下真功、见实效,坚持“一切围绕产业干、一切围绕项目转”,认真梳理全区项目清单,实行挂图作战,确保重点项目按时有序有力推进。

  会议强调,习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述,深刻回答了新形势下党内法规制度建设的一系列重大问题。全区上下要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉养成依照党章党规党纪办事的习惯,用党章党规党纪衡量和约束自己的言行。

  会议要求,全区上下要增强防灾减灾意识、提升防灾减灾能力、压紧防灾减灾责任,确保人民群众生命财产安全;要坚决打好力戒形式主义、官僚主义攻坚战,坚持政治导向、问题导向、实干导向,激励广大干部崇尚实干、担当作为;要坚决扛起问题整改的重大政治责任,紧盯问题抓整改、对标对表抓整改、着眼长效抓整改,切实以整改实效体现主题教育成果;要在贯彻落实中国共产党相关工作条例和有关精神方面切实提高政治站位,在思想上高度重视、落实上突出重点、组织上强化领导。 (通讯员 王超)

  责任编辑:李华莹