放歌“六月六” 开阳禾丰民族文化节即将启幕

发布时间:2019-07-05 11:28   来源:贵阳网  

  一年一度的开阳禾丰“六月六”民族文化节系列活动将于7月8日在禾丰乡明德广场举行,届时会有原生态的山歌红歌比赛和丰富多彩的民俗文化体验活动。

  “六月六”是禾丰乡布依族人民重要的传统节日,已连续举办多年,是禾丰乡著名的文化名片。本次活动以“弘扬传统民族文化 献礼祖国七十华诞”为主题,在往年的基础上增加了红歌咏唱环节,节目数量更加丰富,节目内容更加精彩,活动意义更加深远。对推动开阳县乡村旅游和少数民族文化的协调发展,加强民族文化交流、增进民族团结、传承民族传统文化,喜迎建国70周年,展示开阳丰富多彩的人文资源和全域旅游发展具有重大意义。

  活动主要分为歌咏比赛和民俗文化体验两个部分,歌咏环节将由禾丰乡各村(居)、学校等自行组建的8支队伍带来《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》等曲目,再由评委评选出一二三等奖;民俗文化体验活动包括斗画眉、斗鸡和押伽、扭扁担三个比赛,游客可在7月7日前,通过电话提前报名参加,获胜的队伍可获得200-500元不等的奖金。

  据悉,本次活动由中共开阳县委、开阳县人民政府主办,开阳县民族宗教事务局、开阳县文化和旅游局、开阳县总工会、禾丰布依族苗族乡人民政府承办,青蓝紫公司、码头酒店水东乡舍公司、三舍传媒赞助。(李易忆)

  报名热线:13639136726(石主任)

  责任编辑:李奕璇